wie

So verbergen Sie persönliche Daten in WhatsApp

WhatsApp stellt sicher, dass Benutzer mehr Privatsphäre haben, indem sie ihre persönlichen Daten verbirgt. Auf diese Weise können Sie verhindern, dass unbekannte Kontakte - oder sogar alle - Ihr Profilfoto sehen und sogar den Erinnerungssatz (alter Status) ausblenden. Jeder, der mehr Freiheit will, kann sich beim letzten Online-Besuch noch verstecken oder Ausschnitte anzeigen, ohne dass die Benutzer den blauen Haken zum Lesen erhalten.

Außerdem können Status, die nach 24 Stunden verschwinden, auch für eine höhere Benutzersicherheit konfiguriert werden. In diesem Tutorial finden Sie alle Tipps für Android-Handys.

Das Video zeigt fünf Tipps zur sicheren Verwendung von WhatsApp

WhatsApp-Datenschutz: Tipps, um Ihr Profil auf Android sicherer zu machen

Schritt 1. Um die Datenschutzeinstellungen vorzunehmen, müssen Sie auf die WhatsApp-Einstellungen zugreifen. Die Schritte sind für alle folgenden Elemente gleich. Öffnen Sie den Messenger und berühren Sie die Menüschaltfläche in der oberen rechten Ecke. Wählen Sie dann "Einstellungen".

Greifen Sie mit Ihrem Android-Telefon auf die WhatsApp-Einstellungen zu

Schritt 2. Wählen Sie den Punkt "Konto" und tippen Sie auf "Datenschutz".

Finden Sie Datenschutzeinstellungen in WhatsApp

1. "zuletzt gesehen" ausblenden

Die Funktion Zuletzt angesehen zeigt Personen an, wann Sie das letzte Mal bei WhatsApp online waren, wodurch Ihre Privatsphäre beeinträchtigt werden kann. Wählen Sie zum Anpassen in den Datenschutzeinstellungen das zuletzt angesehene Element aus und legen Sie fest, wer diese Informationen zwischen "Alle" (Freunde und Fremde), "Meine Kontakte" (nur die auf Ihrem Telefon gespeicherten Nummern) oder "Niemand" anzeigen kann. vor allen verstecken.

Passen Sie an, wer das letzte Mal in WhatsApp online sein kann, oder verstecken Sie sich vor allen Kontakten

Mehr zu WhatsApp: Video lehrt, den Status online zu verbergen

2. Profilfoto ausblenden

Ihr persönliches Foto kann auch in WhatsApp versteckt werden. Wählen Sie dazu in den Datenschutzeinstellungen den Punkt "Profilfoto". Wählen Sie aus, wer das Bild sehen kann: "Jeder" (Freunde und Fremde), "Meine Kontakte" (Personen, die zu Ihrem Mobiltelefon hinzugefügt wurden) oder "Niemand" (Vor allen Personen ausblenden). Die Informationen werden automatisch gespeichert.

Verstecken Sie Ihr unbekanntes Profilfoto in WhatsApp

3. Scrap verstecken (alter Status)

Der alte Status, der jetzt als Recado bezeichnet wird, ermöglicht Ihnen das Hinzufügen einer persönlichen Phrase in WhatsApp. Standardmäßig kann jeder, der Sie als Kontakt hat, den Text sehen. Um dies zu ändern, wählen Sie "Antwort" in den Datenschutzeinstellungen. Passen Sie dann an, wer anzeigen kann: "Jeder" (hinzugefügte Freunde und Fremde), "Meine Kontakte" (nur auf Android gespeicherte Nummern) oder "Niemand" (Vor allen Personen, einschließlich Freunden, ausblenden).

Ausblenden von Schrottdaten in WhatsApp für Android

4. Status ausblenden (24-Stunden-Beiträge)

WhatsApp Status bietet 24-Stunden-Sofortnachrichten. Wählen Sie in den Messenger-Datenschutzeinstellungen den Eintrag "Status" aus. Beachten Sie, dass die Einstellungen etwas anders sind.

  • Wählen Sie "Meine Kontakte", damit alle Ihre Freunde die Beiträge sehen können.
  • Mit der Option "Meine Kontakte außer ..." können Sie die Anzeige bestimmter Kontakte blockieren, ohne die Person jedoch vollständig zu blockieren. So erhalten Sie beispielsweise weiterhin Nachrichten.
  • "Nur teilen mit ..." ermöglicht Ihnen das Posten nur an bestimmte Freunde, wenn es etwas persönlicher ist.

In diesem Lernprogramm finden Sie alle Tipps zum Statusschutz in WhatsApp.

Passen Sie den WhatsApp-Status an, um die Privatsphäre zu schützen

Lesekontrolle ausblenden

Schließlich können auch blaue Anzeigen, die angezeigt werden, wenn die Person die Nachricht in WhatsApp betrachtet hat, für immer verschwinden. Denken Sie daran, dass Sie mit dieser Aktion auch nicht sehen können, ob Ihr Freund die Konversation geöffnet hat. Suchen Sie dazu in den Datenschutzeinstellungen den Punkt "Beleg lesen" und deaktivieren Sie das zu deaktivierende Textfeld.

Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Lesebestätigungen in WhatsApp

Wie kann ich mit jemandem auf WhatsApp sprechen, ohne Kontakte hinzuzufügen? Im Forum entdecken.