wie

So löschen Sie ein gestohlenes oder verlorenes iPhone

Das IPhone kann von iCloud aus remote verwaltet werden. Dort kann der Benutzer über den PC oder ein anderes Gerät mit iOS auf Kalender, Fotos, Notizen, Kontakte zugreifen und das Telefon verfolgen. Sie können nicht nur den letzten bekannten Standort des Smartphones ermitteln, sondern auch den Inhalt des Geräts löschen. Diese Funktion ist nützlich für diejenigen, die ihr Telefon verloren haben oder gestohlen haben und verhindern möchten, dass Unbefugte auf ihre persönlichen Daten zugreifen.

In der folgenden Anleitung erfahren Sie, wie Sie alle mobilen Inhalte von Apple remote löschen können. Das Verfahren wurde auf einem iPhone 6S mit iOS 11 durchgeführt, die Tipps gelten jedoch für jedes Smartphone-Modell des Unternehmens.

Erfahren Sie, wie Sie mit iCloud iPhone-Inhalte aus der Ferne löschen

iPhone gestohlen: Kriminelle wenden Betrügereien an, um die Apple ID des Opfers zu erhalten

Schritt 1. Gehen Sie zur iCloud-Website ( icloud.com ) und melden Sie sich bei Ihrem Apple-Konto (auch als Apple ID bezeichnet) an. Es ist wichtig, dass Sie dasselbe Konto verwenden, das auf dem iPhone angemeldet ist. Klicken Sie anschließend auf "Search for iPhone".

Öffnen Sie den iCloud-Online-Crawler

Schritt 2. Wenn Ihr Konto mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung geschützt ist und Sie nicht über das Telefon verfügen, um Ihre Identität zu überprüfen, klicken Sie unten auf der Bestätigungsseite auf "Mein iPhone suchen".

Zugriff auf die Funktion über den 2-stufigen Authentifizierungsbildschirm in iCloud

Schritt 3. Gehen Sie nun oben auf der Seite zu "Alle Geräte" und klicken Sie in der angezeigten Liste auf den Namen des Geräts, das Sie löschen möchten.

Wählen Sie das zu löschende Gerät in iCloud aus

Schritt 4. Der letzte bekannte Standort Ihres Mobiltelefons wird auf der Karte angezeigt. Klicken Sie im Menü rechts auf "iPhone löschen".

IPhone remote löschen

Schritt 5. Bestätigen Sie abschließend mit "Löschen". Beachten Sie, dass der Befehl nur ausgeführt wird, wenn das Telefon eine Verbindung zum Internet herstellt. Beachten Sie, dass Ihr Telefon dadurch nicht mehr verfolgt werden kann, aber auf iCloud gesperrt bleibt und von niemandem ohne Ihr Kennwort verwendet werden kann.

Bestätigen Sie, dass Sie das iPhone löschen möchten

Nutzen Sie die Tipps, um ein verlorenes oder gestohlenes iPhone aus der Ferne zu löschen.

Wie kann ich das iPhone ohne das iCloud-Passwort wiederherstellen? Sie können auf dieses Thema nicht antworten